SABIT Групповые программы
Групповые программы Печать Отправить...
 

Программой SABIT разрабатываются специализированные отраслевые программы стажировок, для групп состоящих из 18 менеджеров и технических специалистов компаний стран Евразии. Специализированная программа длится 3 или 4 недели и состоит из встреч с представителями американских компаний, государственных агентств и общественных оранизаций, играющих важную роль в развитии отрасли. Первая неделя программы проводится в Вашингтоне, округ Колумбия. Участники программы знакомятся с организацией данной отрасли в США, работой государственных агентств, американской культурой ведения бизнеса, финансовыми механизмами и принципами развития рыночной экономики. Также для группы проводятся специальные семинары в области их деятельности. Во время последующих 2 или 3 недель программы группа встречается с отраслевыми компаниями и организациями, посещает торговые выставки, тренинги и конференции в различных городах США. Для участия в программе знание английского языка не обязательно.


Отобранным участникам программы Правительство США оплачивает:


  • программу учебных занятий;
  • услуги переводчиков в рабочие часы;
  • перелет из обозначенного пункта (обычно это Москва) в США и обратно;
  • проживание;
  • медицинскую страховку на случай экстренной помощи;
  • "вспомогательные суточные" на мелкие расходы.


Группа стажеров программы "Морские Нефтегазовые Разработки" во время посещения компании ConocoPhillips в мае 2005 г. 


Члены семей не могут сопровождать участников стажировки. Кроме того, срок отъезда из США на родину не может быть изменен. Для участников программы накануне вылета в Москве проводится брифинг. Каждый участник самостоятельно оплачивает свои визовые, а также транспортные расходы до Москвы и обратно из Москвы по возвращении. Участникам программы SABIT не разрешается заниматься поисками постоянной работы в США. Стажеры едут по деловой визе В1/B2, которая исключает получение жалования или гонорара. После окончания программы стажировки все участники программы должны вернуться на родину.


Большинство специализированных программ SABIT проводятся в области:


  • охраны окружаюшей среды;
  • сферы услуг (туристический, гостиничный бизнес);
  • управления производством;
  • энергетики;
  • коммерциализации технологий, и в других областях.


Некоторые специализированные программы повторяются ежегодно, некоторые объявляются впервые. Календарь программ утверждается и публикуется ежегодно, в конце сентября / в октябре каждого года. Мы просим Вас следить за календарем программ SABIT и надеемся, что Вы найдете стажировку, соответствующую Вашим профессиональным интересам!


Ограничения для кандидатов
из Белоруссии


Ввиду ограничений, применяемых к правительству Беларуссии Актом в Поддержку Свободы (Freedom Support Act) - законодательным актом Конгресса США через который финансируется программа SABIT, в программе не могут принимать участие граждани Белоруссии, работающие в государственных организациях. Например, в национальных, региональных и местных органах государственной власти, комитетах, агентствах, департаментах, а также компаниях и научно- исследовательских институтах, финансируемых государством.

 
:: Анонс ::
Уважаемые кандидаты! Мы продлили срок приема документов на программу "Инновации и эффективность в агробизнесе" до конца дня 16 июня.


Privacy Statement Trade Compliance Center International Trade Administration U.S. Department of Commerce